Unterlängenegg 21.06.2020
Thomas Riedi bewirtschaftet seit 2019 die Alp Unterlängenegg im Klöntal. Es ist eine Kuhmilchalp mit etwa 50 Kühen. Die Milch wird an die Geska AG Glarus abgeliefert.
HOOR 05.07.2020
Die Alp Hoor liegt im Toggenburg oberhalb von Alt St. Johann. Roland Bischof verarbeitet die Milch von etwa 10 Kühen zu der Frischkäsespezialität Bloderkäse.
Altenoren 16.08.2020
Die etwa 45 Kühe von Jakob Tschudi produzieren Milch, welche er zu Alpkäse verarbeitet. Die Alp Altenoren liegt im Süden vom Glarnerland oberhalb vom Tierfehd in Linthal.
Ennetseewen 23.08.20
Oberhalb Haslen befindet sich die Alp Ennetseewen. Auch hier wird Alpkäse produziert. Die Milch kommt von etwa 60 Kühen.
Älpler ist Heiri Hefti.
Mühlebach 30.08.20
Der Alpkäse auf der Alp Mühlebach wird von Melgg Mächler produziert. Die etwa 45 Kühe liefern ihm die Milch.
Die Alp liegt oberhalb von Engi.
Talalp-Spannegg 13.09.20
Rund um den Talalpsee befindet sich die Alp Talalp-Spannegg. Hansruedi Lütschg verbringt den Sommer mit etwa
30 Kühen und produziert Alpkäse.
Matt-Oberchäseren 17.09.20
Unterhalb vom Speer befindet sich die Alp Matt-Oberchäseren, welche von Pius Jöhl bewirtschaftet wird. Er stellt mit der Milch von etwa 30 Kühen Alpbutter her. Daneben führt Ehefrau Jeannette die Alpwirtschaft Oberchäseren.